Fabien Abraini
12/06/2013
Bonjour,
Je suis totalement interloqué par cet article (la partie remise en cause des oméga 3), et ce d’autant plus que le premier lien censé pointer vers une réfutation définitive de l’ensemble des effets positifs allégés des oméga 3 ne mène vers rien me concernant, n’étant pas abonné, et que le second lien mène vers un PDF sur l’acide arachidonique, qui n’est pas un oméga 3.
Il m’est en conséquence impossible de juger de la pertinence de votre propos, qui semble ignorer que les différentes variantes de leucotriènes et de prostaglandines (dont vous parlez pourtant) sont justement issues du type d’acides gras initiaux, dont l’équilibre dans l’apport alimentaire est fondamental, et est justement totalement détruit dans l’alimentation industrielle, en défaveur des oméga 3.
De fait, votre argumentaire revient à défendre cette production alimentaire industrielle déséquilibrée, puisque vous affirmez (à partir de quel travail ?) que l’influence de l’alimentation est dix fois plus faible que celles d’autres facteurs environnementaux (dans ce cas, pourquoi s’acharner à essayer de manger et de produire correctement ?).
Toute la seconde partie de votre argumentaire devenant caduque si la première partie perd sa pertinence, je vous saurais gré de préciser cette première partie, notamment en l’étayant par des documents accessibles à tous.
Vous remerciant.
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